Баннер
Вы здесь: Главная Новости Новости Школьникам Сырского дадут в руки автомат Калашникова и пистолет Макарова
Школьникам Сырского дадут в руки автомат Калашникова и пистолет Макарова

Лазерное оружие они смогут использовать в интерактивном тире за 250 тысяч рублей

novosti_tir Средняя общеобразовательная школа села Сырское закупает интерактивный лазерный тир стоимостью   250 тысяч рублей. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок.

Оборудование, интересующее образовательное учреждение, должно состоять из короткофокусного   мультимедийного проектора, который будет проецировать изображение, передаваемое с компьютера .на  поверхность, мощного ноутбука, магнитно-маркерной доски, а также набора лазерного оружия —   автомата АК-74, пистолета Макарова. Также в комплекте должно будет идти учебное программное  обеспечение, включающее в себя 35 стрелковых упражнений, которое будет способно самостоятельно  оценивать результаты выполнения упражнений и выставлять оценки.

Как рассказал LRNews.ru директор школы Николай Слаук, интерактивный лазерный тир установят в   кабинете ОБЖ и овладевать навыками стрельбы в нем смогут все ученики 5-11 классов. Заниматься с детьми в тире будет преподавать основ безопасности жизнедеятельности.

Руководитель учебного учреждения признался, что давно мечтал приобрести для школы такое оборудование, так как раньше был военруком и считает, что в школе детям должны давать основы начальной военной подготовки.

— Пострелять в тире дети смогут во время уроков ОБЖ, — рассказал Николай Слаук. – к стрелковым упражнениям будут допускаться как мальчики, так и девочки.

Стоит отметить, что финансирует данное приобретение федеральный бюджет. Как уточнили в администрации Липецкого района, выступающей в качестве организатора аукциона, деньги выделены в рамках финансирования программы модернизации образования.

Ссылка на новости@mail. ru